10 महत्वपूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में पूछे गए थे- 2020

10 महत्वपूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में पूछे गए थे

 अगर आप प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए इन 10 सवालों के जवाब जानना जरूरी है।  ये प्रश्न अक्सर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।
 
 Q. 1-।  प्लासी की लड़ाई कब लड़ी गई थी?
 उत्तर – 1757
 Q. 2- त्रिपिटक किस धर्म से संबंधित पुस्तक है?
 उत्तर: -: बौद्ध
 Q 3. टीपू सुल्तान का शासक कहाँ था?
 उत्तर: -: मैसूर
 Q4।  मानव द्वारा सबसे पहले किस धातु का उपयोग किया गया था?
 उत्तर: -: तांबा
 Q 5।  अजंता की गुफाएँ किस राज्य में स्थित हैं?
 उत्तर: -: महाराष्ट्र
 Q6।  पहला एशियाई खेल कहाँ आयोजित किया गया था?
 उत्तर: -: नई दिल्ली
 Q 7।  भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन के प्रधान मंत्री कौन थे?
 उत्तर: -: भगवान एटली
 Q 8. जब तुलसीदास ने रामचरितमानस की रचना की, उस समय दिल्ली पर किसका शासन था?
 उत्तर: -: अकबर
 Q 9।  Day रेड क्रॉस डे ’हर साल कब मनाया जाता है?
 उत्तर: -: 8 मई
 Q 10. 1933 में जर्मनी में सत्ता में आई हिटलर की पार्टी का क्या नाम था?
 उत्तर: -: नाज़ी पार्टी
      For English Tap blue link 👇👇

Leave a Comment