most important 100 question with ntpc, ssc, group – d, railway

नमस्कार दोस्तों, इस पोस्ट में हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न – उत्तर के बारे में आये हैं।  जो की प्रतियोगी परीक्षा (NTPC, GROUP-D, RAILWAY, SSC & ETC.) की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण हैं।  आप सभी प्रश्न – उत्तर को अच्छे से पढ़ लीजिये।  ये सभी प्रश्न – उत्तर बहुत ही महत्वपूर्ण है।  ये सब आपको याद रखना चाहिए।  किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में इनमे से बहुत सारे प्रश्न बार बार पूछे जाते हैं इसलिए हमने आपके लिए ये पोस्ट तैयार की है ताकि आप इन सभीको सक्षम और सफलता हासिल कर सकें!
1. हरियाणा का कौनसा नगर काशी कहलाता है ?
उत्तर-भिवानी
नोट :- हरियाणा का कौन सा नगर छोटी काशी कहलाता है ? 
——> उत्तर-कैथल
2. 1978 के बैंकाक एशियाई खेलों में 800 मीटर में स्वर्ण जीतने वाली हरियाणा की खिलाड़ी कौन थी ?
उत्तर-गीता जुत्शी
3. पंजाब उच्च न्यायालय लाहौर के पहले भारतीय मुख्य न्यायाधीश सर शादीलाल कहाँ के रहने वाले थे?
उत्तर-रेवाड़ी
4. कुरुक्षेत्र में महाभारत का युद्ध कितने दिन चला था ?
उत्तर-18 दिन
5. हरियाणा में अंतिम बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगा था?
उत्तर-1991
6. 1966 में बनी हरियाणा विधानसभा का पहला स्पीकर कौन था?
उत्तर-राव वीरेन्द्र सिंह
7. हरियाणा विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?
उत्तर-श्रीमती शन्नो देवी
8. हरियाणा विधानसभा के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर-कंवरपाल गुज्जर
9. हरियाणा विधानसभा का वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-संतोष यादव
0. 2014 में हरियाणा की कौनसी विधानसभा के चुनाव हुए?
उत्तर-14वीं
11. जब हरियाणा राज्य का गठन हुआ तब विधानसभा की कितनी सीटें थीं ?
उत्तर-54
12. हरियाणा विधानसभा में 90 सीटें किस वर्ष की गयी?
उत्तर-1977
13. हरियाणा विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं ?
उत्तर-17
14. भूतेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-जींद
{ नोट :- भूतेश्वर मंदिर का यह नाम इसलिए पड़ा क्योंकि यह मंदिर भगवान् शिव को समर्पित है जिन्हें यहाँ भूतनाथ कहा जाता है। भूतनाथ, भूतों एवं आत्माओं के स्वामी हैं। यह मंदिर गोहाना रोड पर स्थित है। इसे जींद के शासक राजा रघुबीर सिंह ने बनवाया था। इसे अमृतसर के स्वर्ण मंदिर की तर्ज पर बनाया गया है क्योंकि इस मंदिर चारों भी ओर एक बड़ा पानी का तालाब है। इसलिए इसे रानी तालाब भी कहा जाता है।
इस तालाब को बनवाने का एक कारण यह भी था कि रानी इसमें स्नान कर सके। इसलिए राजा ने एक सुरंग का निर्माण भी किया जो तालाब को महल से जोडती थी। इसका निर्माण इसलिए किया गया था कि रानी स्नान कर लोगों की नज़रों में आये बिना सीधे महल में प्रवेश कर सके। सुरंग के अवशेष आज भी देखे जा सकते हैं। इस मंदिर में अन्य देवी देवताओं की भी कई मूर्तियाँ हैं। इसे जींद के शाही परिवार का पूल(तालाब) भी कहा जाता है। }
15. भीमा देवी मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-पिंजौर (पंचकुला)
16. उत्तर भारत का खजुराहो कौनसा मंदिर कहलाता है ?
उत्तर-भीमा देवी मंदिर पिंजौर
17. भगवान श्री कृष्ण ने गीता का उपदेश किस वृक्ष के नीचे दिया था?
उत्तर-बरगद
18. कपाल मोचन तीर्थ किस जिले में है?
उत्तर-अम्बाला
19. माता मनसा देवी मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-पंचकुला
20. संहित सरोवर कहाँ स्थित है?
उत्तर-थानेश्वर
21. शहीद हसन खान मेवाती मेडिकल कॉलेज कहाँ स्थित है?
उत्तर-नल्हड़ (मेवात)
22. माधोगढ़ का किला किस जिले में है?
उत्तर-महेंद्रगढ़
23. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला किस वर्ष शुरू हुआ था?
उत्तर-1986 में
24. ढोसी की पहाड़ी जो च्यवन ऋषि से सम्बंधित है, किस जिले में है?
उत्तर-महेंद्रगढ़
25. लगातार 2 एशियाई खेलों 1966 और 1970 के स्वर्ण पदक विजेता कैप्टेन हवा सिंह का सम्बन्ध किस खेल से है?
उत्तर-बॉक्सिंग
26. प्रीतम रानी ठाकरान का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर-हॉकी
27. हरियाणा का कौनसा नगर बॉक्सिंग की नर्सरी कहलाता है?
उत्तर-भिवानी
28. हरियाणा के किस जिले में सबसे कम वन क्षेत्र है?
उत्तर-फतेहाबाद
29. नाहड़ वन्यजीव अभ्यारण्य हरियाणा के किस जिले में है?
उत्तर-रेवाड़ी
30. सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला 2016 का थीम राज्य कौनसा है?
उत्तर-तेलंगाना
31. हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता कौन हैं?
उत्तर-मेजर होशियार सिंह
32. हाल ही में हरियाणा पर्यटन का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
उत्तर-धर्मेन्द्र और हेमा मालिनी
33. हरियाणा के किस शहर का पुराना नाम जैनतापुरी है?
उत्तर-जींद
34. हरियाणा के किस जिले में केवल 2 विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर-पंचकुला
35. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक 7 विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर-हिसार
36. फतेहाबाद शहर 1352 में किसने बसाया था?
उत्तर-फिरोजशाह तुगलक
37. हरियाणा में किस स्थान पर प्रतिवर्ष आम उत्सव मनाया जाता है?
उत्तर-यादवेन्द्र उद्यान पिंजौर
38. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है?
उत्तर-यमुनानगर
39. अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई?
उत्तर-1843 में
40. सीही (फरीदाबाद) में जन्में सूरदास किस मुग़ल शासक के समकालीन थे? 
उत्तर-अकबर
41. धमतान साहिब गुरुद्वारा किस जिले में स्थित है?
उत्तर-जींद
42. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 22 जनवरी 2015 को बेटी बचाओ बेटी पढाओ कार्यक्रम की शुरुआत कहाँ की थी?
उत्तर-पानीपत
43. भीमेश्वरी देवी का मेला हरियाणा में किस स्थान पर लगता है?
उत्तर-बेरी (झज्जर)
44. हरियाणा के किस नगर में 1591 ई. में शाह कुली खान द्वारा बनाया गया जलमहल है?
उत्तर-नारनौल
45. छड़ी नृत्य पुरुषों द्वारा कब किया जाता है?
उत्तर-गोगा नवमीं
46. अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई?
उत्तर-1843 में
47. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौनसा है?
उत्तर-भीम पुरस्कार
48. भीम पुरस्कार के अंतर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
उत्तर-5 लाख रुपए
49. मिनी क्यूबा’ के नाम से हरियाणा का कौनसा जिला प्रसिद्ध है?
उत्तर-भिवानी
50. देश का पहला कृत्रिम रबड़ संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?
उत्तर-पानीपत(हरियाणा)
51. ‘जमींदार लीग’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर-चौधरी छोटू राम
52. कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस वे की कुल लम्बाई कितने किलोमीटर है?
उत्तर-135.6 किलोमीटर
53. सन 2008 में हरियाणा में सैनिक स्कूल कहाँ खोला गया?
उत्तर-रेवाड़ी
54. कुंजपुरा (करनाल) में सैनिक स्कूल किस वर्ष बना?
उत्तर-1961 में
55. हरियाणा का बागवानी विश्वविद्यालय कहाँ बनेगा?
उत्तर-करनाल
56. गोरखपुर (फतेहाबाद) परमाणु बिजली संयंत्र की कुल विद्युत् उत्पादन क्षमता कितनी होगी ?
उत्तर- 2800 मेगावाट (700 मेगावाट की 4 इकाइयाँ)
57. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
उत्तर-जसौरखेड़ी (झज्जर)
58. राज्यपाल बनने वाली हरियाणा की पहली महिला कौन थी?
उत्तर-चन्द्रावती
59. हरियाणा के किस जिले से सर्वाधिक राजस्व प्राप्त होता है ?
उत्तर-गुडगाँव
60. हरियाणा लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-मनबीर सिंह भडाना
61. हरियाणा के लोकायुक्त कौन है?
उत्तर-जस्टिस नवल किशोर अग्रवाल ( Note:- वह छत्तीसगढ़ हाईकोर्ट के पूर्व न्यायाधीश हैं। )
62. हरियाणा में अमोनिया प्लांट कहाँ स्थित है?
उत्तर-पानीपत
63. हरियाणा में अंतर्जातीय विवाह करने पर कितनी प्रोत्साहन राशि दी जाती है? 
उत्तर-1 लाख रुपए
64. राज्य में आयुष विज्ञान एवं अनुसंधान के लिए आयुष विश्वविद्यालय कहाँ खोला जाना प्रस्तावित है?
उत्तर-कुरुक्षेत्र
65. मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के अंतर्गत कितनी राशि दी जाती है?
उत्तर-41000 रुपए
66. महिला हेल्पलाइन नंबर कितना है?
उत्तर-109
67. हरियाणा में कर्मचारियों के वेतन विसंगति को दूर करने के लिए गठित आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर-जी. माधवन
68. 2014-15 के दौरान स्थिर मूल्यों पर हरियाणा में प्रति व्यक्ति आय कितनी है?
उत्तर-71493 रुपए
69. आपातकाल ( 25 जून 1975 से 21 मार्च 1977) के दौरान सृजित साहित्य को किस ग्रन्थ में संकलित किया जा रहा है?
उत्तर-शुभ्र ज्योत्स्ना
70. 1857 के शहीदों के सम्मान में कहाँ 22 एकड़ में शहीद स्मारक बनाया जा रहा है?
उत्तर-अम्बाला
71. हरियाणा राज्य के बिजलीघरों को कोयला आपूर्ति हेतु कल्याणपुर-बादलपारा कोयला ब्लाक किस राज्य में आबंटित किया गया है ?
उत्तर-झारखण्ड
72. हाली पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
उत्तर-हरियाणा उर्दू साहित्य अकादमी
73. प्रश्न- हरियाणा के किस मुख्यमंत्री ने शराब बंदी लागू की?
उत्तर- चौ.बंसी लाल
74. भिवानी और सोनीपत जिले कब अस्तित्व में आये ?
उत्तर- 22 दिसम्बर, 1972
75. कुरुक्षेत्र जिला कब बना?
उत्तर- 23 जनवरी, 1973
76. सिरसा जिला कब बना?
उत्तर- 26 अगस्त, 1975
77. फरीदाबाद जिला कब बना?
उत्तर- 2 अगस्त, 1979
78. पानीपत जिला कब बना?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1987
79. कैथल, रेवाड़ी और यमुनानगर जिले कब बने?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1989
80. पंचकुला को जिले का दर्ज़ा कब मिला?
उत्तर- 15 अगस्त, 1995
81. फतेहाबाद और झज्जर जिले कब बने?
उत्तर- 15 जुलाई, 1997
82. मेवात जिला कब बना?
उत्तर- 4 अप्रैल, 2005
83. पलवल जिला कब अस्तित्व में आया?
उत्तर- 13 अगस्त, 2008
84. हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 23 सितम्बर को
85.हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस 23 सितम्बर को क्यों मनाया जाता है?
उत्तर- इस दिन राव तुलाराम का शहीदी दिवस होता है
86. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शामिल हुए?
उत्तर- 2715.
87. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शहीद हुए?
उत्तर- 346.
88. 1886 में राष्ट्रीय आन्दोलन में जेल जाने वाले पहले हरियाणवी कौन थे?
उत्तर- बाबू मुरलीधर
89. हरियाणा में होम रूल आन्दोलन का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- प.नेकी राम शर्मा
90. यूनियनिस्ट पार्टी का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- चौ. छोटूराम
91. देशी रियासतों में चले आन्दोलन को क्या कहा जाता है?
उत्तर- प्रजामंडल आन्दोलन
92. सच्चर फार्मूला कब लागू हुआ?
उत्तर- 1 अक्टूबर, 1949 ई.
93. सच्चर फार्मूला लागु होने का क्या प्रभाव हुआ?
उत्तर- पंजाब को पंजाबी क्षेत्र और हिंदी क्षेत्र दो हिस्सों में बाँट दिया गया
94. पंजाब सरकार ने क्षेत्रीय फार्मूला कब लागु किया?
उत्तर- 24 जुलाई, 1956 को
95. पंजाब पुनर्गठन के लिए संसदीय समिति किस के नेतृत्व में गठित की गई?
उत्तर- सरदार हुक्म सिंह
96. हुक्म सिंह समिति की सिफारिश पर सीमा आयोग कब बनाया गया?
उत्तर- 23 अप्रैल, 1966
97. जे.सी.शाह आयोग में कुल कितने सदस्य थे?
उत्तर- तीन(जस्टिस जे.सी.शाह , श्री एस.दत्त, श्री एम एम फिलिप)
98. शाह आयोग ने अपनी रिपोर्ट कब दी?
उत्तर- 31 मई, 1966
99. भारत सरकार ने पंजाब पुनर्गठन विधेयक कब पास किया?
उत्तर- 18 सितम्बर, 1966
100. हरियाणा कर्मचारी आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-भारत भूषण भारती

Note:-दोस्तों हमारे द्वारा की गई पोस्ट आपको केंसी लगी आप हमको कमेंट करके जरूर बताये ! पोस्ट अचछी लगी हो तो पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के सांथ शेयर भी करे और हमारे ब्लॉग को भी फॉलो करे ! यदि आप कोई भी प्रश्न पूछना चाहे तो बेझिझक Comment Box में अपना प्रश्न पूछे। हम आपको अवश्य ही उसका उत्तर देंगे। धन्यवाद मित्रो ।

कर दिखाओ कुछ ऐसा की दुनिया करना चाहे तुम्हारे जैसा।🥰🔥

आप हमें सोशल मीडिया नेटवर्क पर भी संपर्क कर सकते हैं –
Join our Facebook page – 
Subscribe our YouTube channel – 
Join our Telegram Channel – 
Join our Instagram Page – 


Leave a Comment