Chandrayan 2 Most lmportant Questions In Hindi

नमस्कार दोस्तों, इस पोस्ट में हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न – उत्तर के बारे में आये हैं।  जो की प्रतियोगी परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण हैं।  आप सभी प्रश्न – उत्तर को अच्छे से पढ़ लीजिये।  ये सभी प्रश्न – उत्तर बहुत ही महत्वपूर्ण है।  ये सब आपको याद रखना चाहिए।  किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में इनमे से बहुत सारे प्रश्न बार बार पूछे जाते हैं इसलिए हमने आपके लिए ये पोस्ट तैयार की है ताकि आप इन सभीको सक्षम और सफलता हासिल कर सकें!

चन्द्रयान 2 से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण 40 प्रश्न संग्रह
🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀   
        
 प्रश्न1 चंद्रयान मिशन 2 को कब लांच किया गया?
 उत्तर- 22 जुलाई 2019
 प्रश्न2 Chandrayaan-2 अभियान को भारत के किस शक्तिशाली रॉकेट से लांच किया गया?
 उत्तर –GSLV मार्क 3
 प्रश्न3 भारत की कौन सी संस्था ने चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च किया?
 उत्तर- ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)
प्रश्न4 चंद्रयान-2 को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया गया?
 उत्तर- सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र
 प्रश्न5 चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च करने में कितना खर्च आया?
 उत्तर- 960 करोड़ रुपए
 प्रश्न6 ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
 उत्तर- बेंगलुरु
 प्रश्न7 चंद्रयान-2 को कहां पर उतरना है?
 उत्तर- चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर
  प्रश्न8 चंद्रयान-2 अभियान को कहां से लांच किया गया?
 उत्तर- श्रीहरिकोटा
 प्रश्न9 सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां पर स्थित है?
 उत्तर- Andhra Pradesh 
 प्रश्न10 भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?
 उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
 प्रश्न11 चंद्रयान मिशन 2 के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?
 उत्तर- एम वनीता और रितु करीधल
 प्रश्न12 वर्तमान में ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) के अध्यक्ष कौन है?
 उत्तर- के सिवन (2019)
 प्रश्न13 चंद्रयान-2 को चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने में कितने दिन का समय लगेगा?
 उत्तर- 53 से 54 दिन
 प्रश्न14 चंद्रयान-2 अभियान भारत का चंद्रमा के लिए कौन सा मिशन होगा?
 उत्तर- दूसरा
 प्रश्न15 चंद्रयान मिशन1 कब लांच किया गया था?
 उत्तर- 22 अक्टूबर 2008
 प्रश्न16 चंद्रयान-2 को कहां से लांच किया गया था?
 उत्तर- सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र ( श्रीहरिकोटा)
 प्रश्न17 चंद्रयान मिशन 1 को लांच करने में कितना खर्चा आया था?
 उत्तर- 380 करोड़ रुपए
 प्रश्न18 चंद्रयान मिशन 1 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?
 उत्तर- जी माधवन नायर
 प्रश्न19 चंद्रयान-2 को किस रॉकेट के जरिए लॉन्च किया गया था?
 उत्तर- PSLV-C11
  प्रश्न20 चंद्रयान-2 चंद्रमा पर कब पहुंचा था?
 उत्तर- 22 अक्टूबर 2008 को
  प्रश्न21 चंद्रयान-2 की सफल सेंडिंग के साथ भारत चंद्रमा की सत्ता है पर पहुंचने वाला दुनिया का कौन सा देश बन जाएगा?
 उत्तर- चौथा
प्रश्न22 चंद्रयान 2 के तीन मत्वपूर्ण हिस्से कौन से हैं?
 उत्तर- ऑर्बिटर, लैंडिंग एवं रोवर
 प्रश्न23 चंद्रयान मिशन 2 लैंडर का क्या नाम रखा गया है?
उत्तर- विक्रम
 प्रश्न24 चंद्रयान-2 का हिस्सा ऑर्बिटल क्या कार्य करेगा?
 उत्तर- चंद्रमा के चारों ओर चक्कर लगाएगा
 प्रश्न25 चंद्रयान-2 का हिस्सा लैनडर क्या कार्य करेगा?
 उत्तर- चंद्रमा की सतह पर उतरेगा
 प्रश्न26 चंद्रयान-2 का हिस्सा रोवर क्या कार्य करेगा?
 उत्तर- चंद्रमा की सतह पर उतरेगा और चलेगा
 प्रश्न27 किस देश का चंद्रयान मिशन बेरेशीट असफल हो गया था?
 उत्तर- इजराइल
प्रश्न28 चंद्रयान मिशन बेरेशीट को कब लॉन्च किया गया था?
 उत्तर- 22 फरवरी को
 प्रश्न29 पृथ्वी और चंद्रमा के बीच की दूरी कितनी है?
 उत्तर- 384400 km
प्रश्न30 चंद्रमा से परावर्तित रोशनी पृथ्वी तक कितने समय में पहुंचती हैं?
 उत्तर- 1.30 सेकंड
 प्रश्न31 चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी की अपेक्षा कितना है?
 उत्तर- 16
प्रश्न32 पृथ्वी की सतह से चांद का कितने प्रतिशत भाग दिखाई देता है?
 उत्तर- 59%
 प्रश्न33 चंद्रमा का व्यास कितना होता है?
 उत्तर- 3478 किमी
 प्रश्न34 चंद्रमा के वर्णन की विद्या को क्या कहा जाता है?
 उत्तर- सेलेनोलॉजी (Selenology)
 प्रश्न35 चांद पर कदम रखने वाला प्रथम इंसान नील आर्मस्ट्रांग किस अंतरिक्ष यान से चंद्रमा पर उतरे थे?
 उत्तर- अपोलो11
 प्रश्न36 नील आर्मस्ट्रांग ने चांद पर कदम कब रखा था?
 उत्तर- 20 जुलाई 1969
 प्रश्न37 किसे जीवाश्म ग्रह के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर- चंद्रमा
 प्रश्न38 चंद्रयान-2 का वजन कितना है? 
 उत्तर- 3877 किलोग्राम
 प्रश्न39 चांद के दक्षिणी ध्रुव पर उतरने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है?
 उत्तर- भारत
 प्रश्न40 आर्बिटल का क्या काम है? 
 उत्तर- मुख्य उद्देश्य पृथ्वी और लैंडर के बीच कम्युनिकेशन करना।
Note:-दोस्तों हमारे द्वारा की गई पोस्ट आपको केंसी लगी आप हमको कमेंट करके जरूर बताये ! पोस्ट अचछी लगी हो तो पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के सांथ शेयर भी करे और हमारे ब्लॉग को भी फॉलो करे ! यदि आप कोई भी प्रश्न पूछना चाहे तो बेझिझक Comment Box में अपना प्रश्न पूछे। हम आपको अवश्य ही उसका उत्तर देंगे। धन्यवाद मित्रो ।
कर दिखाओ कुछ ऐसा की दुनिया करना चाहे तुम्हारे जैसा।🥰🔥

Leave a Comment